Resep Masakan Bika Ambon

Posted by at 0 komentar

Bahan-bahan

  1. 200 gr tepung tapioka merk pak tani gunung
  2. 100 gr tepung terigu segitiga
  3. 50 gr margarin di cairkan (di campur butter lebih enak)
  4. 400 ml santan kental
  5. 4 butir telur ayam
  6. 17 lembar daun jeruk
  7. 1 batang serai (di geprek)
  8. Bahan biang :
  9. 2 sdt ragi instant
  10. 2 sdt gula pasir
  11. 100 ml air hangat

Langkah

  1. Buat biang : campurkan semua bahan biang di dalam gelas biarkan 10 menit sampai berbuih.
  2. Rebus santan + serai + daun jeruk sampai mendidih, saring lalu dinginkan, setrelah itu beri pasta pandan
  3. Siapkan wadah, campur tpg. Terigu, tapioka & biang, lalu tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan licin & tidak bergerindil, diamkan adonan selama -+ 20 menit
  4. Sambil menunggu adonan mengembang, kocok telur & gula sampai larut, lalu masukkan ke dalam adonan yang sudah mengembang, lalu tambahkan margarine yang sudah di cairkan. Aduk sambil di kocok2 menggunakan balon wisk / garpu sampai semua benar2 tercampur rata, tutup dan diamkan adonan -+ 1 jam.
  5. Panaskan cetakan, lalu tuang adonan bika di atas teflon (saya menggunakan cetakan bingka), tunggu sampai adonan berlubang lubang, lalu tutup sampai matang, gunakan api yang kecil.
  6. Selamat mencoba 💮

tags :

0 Komentar untuk "Resep Masakan Bika Ambon "

Back to Top