Bahan-bahan
-
200 gr tepung tapioka merk pak tani gunung
-
100 gr tepung terigu segitiga
-
50 gr margarin di cairkan (di campur butter lebih enak)
-
400 ml santan kental
-
4 butir telur ayam
-
17 lembar daun jeruk
-
1 batang serai (di geprek)
-
Bahan biang :
-
2 sdt ragi instant
-
2 sdt gula pasir
-
100 ml air hangat
Langkah
-
Buat biang : campurkan semua bahan biang di dalam gelas biarkan 10 menit sampai berbuih.
-
Rebus santan + serai + daun jeruk sampai mendidih, saring lalu dinginkan, setrelah itu beri pasta pandan
-
Siapkan wadah, campur tpg. Terigu, tapioka & biang, lalu tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan licin & tidak bergerindil, diamkan adonan selama -+ 20 menit
-
Sambil menunggu adonan mengembang, kocok telur & gula sampai larut, lalu masukkan ke dalam adonan yang sudah mengembang, lalu tambahkan margarine yang sudah di cairkan. Aduk sambil di kocok2 menggunakan balon wisk / garpu sampai semua benar2 tercampur rata, tutup dan diamkan adonan -+ 1 jam.
-
Panaskan cetakan, lalu tuang adonan bika di atas teflon (saya menggunakan cetakan bingka), tunggu sampai adonan berlubang lubang, lalu tutup sampai matang, gunakan api yang kecil.
-
Selamat mencoba 💮
0 Komentar untuk "Resep Masakan Bika Ambon "