Bahan-bahan
-
4 buah jagung manis sedang
-
250 gr tepung serbaguna utk bakwan
-
2 batang daun bawang seledri iris
-
2 butir telur ayam
-
bumbu halus
-
3 siung bawang putih
-
5 siung bawang merah
-
1 sdm ketumbar
-
1/3 sdt bubuk lada (ingin pedas tambah)
-
secukupnya garam
-
secukupnya gula pasir
Langkah
20 menit
-
Jagung dipipil dg pisau. 2/3bagian diulek, 1/3 utuh
-
Tepung dilarutkan dengan air secukupnya sampai agak kental. Masukkan bumbu halus,jagung,seledri yg diiris dan telur
-
Aduk sampai agak encer tapi masih bisa dibentuk. Siap digoreng.
-
Santap saat panas..hemmm yummy ingat kampung..hehehe
0 Komentar untuk "Resep Masakan Bakwan Jagung Padang"