Bahan-bahan
-
100 gr tepung terigu segitiga biru
-
100 gr tepung tapioka
-
50 gr margarin di lelehkan
-
150 gr gula pasir
-
250 ml air
-
1 bungkus santan kara
-
2 butir telur
-
2 sdm susu kental manis
-
1 sdt fermifan
-
1 sdt vanila
-
6 lembar daun jeruk
-
2 batang sere
-
4 lembar daun pandan
-
sedikit kunyit bubuk (pewarna makanan kuning)
Langkah
-
Masak air, santan, daun jeruk, sere, dan daun pandan sampai mendidih, kemudian dinginkan
-
Campur terigu, tapioka, fermifan dan vanila, aduk rata, tambahkan santan, dan susu kental manis aduk rata, diamkan 20 menit
-
Kocok pakai wisk atau garpu, gula, telur, dan bubuk kunyit (pewarna makanan) sampai rata, tambahkan adonan tepung tadi, aduk rata, kemudian tambahkan margarin, aduk rata, diamkan 1 jam tutup pakai serbet atau plastik wrap
-
Panaskan cetakan, olesi margarin, saya gunakan cetakan takoyaki karena dirumah adanya cuman itu ^_^
-
Tuang adonan ke dalam cetakan, tunggu hingga berlobang baru tutup adonan
-
Pakai api yang kecil saja yaa biar tidak gosong
0 Komentar untuk "Resep Masakan Bika Ambon Mini"